La lúcuma en polvo orgánica se obtiene a partir de la fruta fresca, la cual es
lavada y desinfectada, luego es pelada y cortada en rodajas. Pasa por una
deshidratación a temperaturas menores a los 45° C, lo cual ayuda a preservar el
color, sabor y aroma del producto. Se pulveriza y se obtiene finalmente el polvo de lúcuma orgánica de
recolección silvestre.
Este producto es rico en vitamina B3, carbohidratos,
minerales y fibras. Tiene un alto contenido de antioxidantes,
y calcio. ayuda a estimular el buen funcionamiento del sistema nervioso.
Contribuye a evitar la ansiedad, fatiga, decaimiento, estrés e insomnio;
contribuye al buen aspecto y salud de la piel, y ayuda a disminuir los riesgos
de desarrollar enfermedades cardiacas.
¿Cómo usar la lúcuma en polvo?
Su uso es principalmente en repostería gracias a su
delicioso sabor. Desde queques, pancakes, tortas, alfajores o incluso mousse,
flanes o tartaletas. También puede agregarse a jugos, batidos e incluso a
leche.
¿Qué presentaciones tenemos?
En nuestras marcas Algarrobos Organicos tenemos
Lúcuma en polvo de 250g, y en La Perla del Chira de 200g. Pueden adquirirse en
diferentes tiendas orgánicas, y también a través de nuestra tienda virtual.