El cacao en polvo es un producto obtenido de la
transformación de granos de cacao seleccionados, donde Luego de prensar el
licor de cacao para obtener la manteca de cacao, queda una especie de
"torta de cacao". Éste bloque de producto prensado es llevado al área
de molienda donde finalmente se obtiene
el polvo de cacao orgánico.
este alimento posee distintas
propiedades como: Altos contenidos de antioxidantes,
fuente importante de magnesio y azufre, mejora el metabolismo de glucosa y baja
la presión sanguínea. También contiene
nutrientes como la feniletilamina,
la cual genera sensación de felicidad.
La versatilidad del cacao en polvo es muy importante en el
mundo gastronómico, sobre todo en la repostería: Desde tortas, galletas,
brownies, pancakes, entre otros. Además gracias a su sabor, puede ser incluido
en leche, batidos y diferentes bebidas, disfrutando sus beneficios a través de
diferentes recetas.
Contamos con una línea de cacao en polvo en nuestras
diferentes marcas: En el caso de Algarrobos Organicos, tenemos de 250g, y en LaPerla del Chira, 200g y 500g.
Además, contamos con otros derivados del cacao
orgánico, para más información, aquí.