El camu camu crece alrededor de las cuencas de los ríos Nanay, Ucayali, Marañón y Tigre, en las regiones selváticas
del Perú. Este alimento es muy valorado en la industria farmacéutica y alimentaria, ya que es un insumo clave en la
preparación de diferentes recetas de repostería y bebidas.
Hoy, brindamos una deliciosa opción para disfrutar de su sabor y beneficios:
Ingredientes:
1 taza de fresas
1 cucharadita de camu camu en polvo
1 plátano congelado en trozos
1 vaso de leche de almendras
Miel al gusto
Licuar todos los ingredientes hasta que todo quede integrado.
Acompañar con miel al gusto.
El camu camu favorece la salud del sistema inmunológico, ayuda a fortalecer las defensas naturales del organismo,
asimismo, estimula la producción de colágeno, cuidando los ligamentos, cartílagos, tendones, dientes, uñas y
cabello. También ayuda a combatir el resfriado común y tos. Actúa como antiviral y antiinflamatorio
Necesitas conocer lo que el camu camu puede hacer por ti
Este súper alimento ayuda a fortalecer las defensas y favorece la salud del sistema inmunológico, por lo que es ideal
para prevenir resfriados, gripes y otras enfermedades virales. Además, estimula la producción de colágeno, cuidando
de esta forma los cartílagos, tendones, ligamentos, dientes, cabello y uñas.
Nativo de la Amazonia peruana, el camu camu es un insumo altamente necesario en la industria farmacéutica y
alimentaria gracias a las múltiples propiedades que tiene, ya que puede contener hasta 4% de vitamina C.
El camu camu puede ser incluirlo en diferentes recetas, que van desde recetas de gastronomía, repostería, variedad
de jugos y bebidas de suplementos alimenticios, de esta forma, a través de su sabor, se disfruta también de sus
beneficios.