¿Por qué consumir regularmente cacao?
Este alimento posee diferentes propiedades como: Altos contenidos de antioxidantes, fuente importante de magnesio y azufre, mejora el metabolismo de glucosa y baja la presión sanguínea. Además, es un excelente insumo en diferentes recetas, como la del brownie que te presentamos a continuación:
INGREDIENTES
120 g manteca vegetal
2 huevos
130 g de cacao en polvo
130 g harina integral
200 g de panela
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
Derretimos la manteca. Luego, la mezclamos con el cacao en polvo,
la panela, y los huevos uno por uno. Añadimos la cucharadita de esencia de
vainilla y lentamente agregamos la harina intergral y el polvo de hornear.
Precalentamos el horno a 180 grados. A un molde, le agregamos
mantequila y un poco de harina, echamos la mezcla. Llévamos al horno a 180° por
30 minutos.
Finalmente, dejamos que se enfríen.